注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余爱好摄影,享受大自然给予我们的一切,锻炼身体,结交朋友,开心生活。

网易考拉推荐

经济海啸威力无穷(转发)  

2008-11-08 09:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经济海啸威力无穷

外部需求减少对国内经济的负面影响开始蔓延至外贸出口领域之外,裁员减薪成为压产之后企业降低用工成本的又一无奈选择。

据最新的消息,武钢、宝钢都在酝酿降薪,其中武钢员工拟降20%,处及处以上干部拟降50%。稍前的消息,万科、中原降薪裁员;东航、南航降薪裁员;波导、夏新被迫削减人力成本;中石油开始大幅裁员……降薪裁员已波及房地产、航空、石化、电力、IT、证券、金融、印刷等一系列行业。

在降薪裁员潮袭来时,最无招架能力的是外出打工的中西部民工。民工输出大省四川、安徽、河南等,都不同程度出现了民工返乡潮。

国资委研究中心安丰明认为,现在都在说金融风暴、金融海啸,其实海啸还没到来,现在还是诱发海啸的地震阶段。受大环境影响,形势会否继续恶化,到何种程度眼下尚难判断。

依现有态势,加上经济运行惯性作用,四季度国内经济继续下行几无悬念。从失业人口的基本生计也即从社会稳定着眼,最大隐忧是就业岗位大幅减少。至10月下旬,今年甚至去年的高校毕业生,还有相当比例没有就业,明年高校毕业生就业洪峰又即将来临……

几个月来,经济危机连同裁员减薪已经成了人们的口头禅,“今天你被裁了么?”,“下一个是你吗?"这类插科打诨的话可谓不绝于耳,很多人听多了也挺烦了,但是公司倒闭,裁员减薪的消息却越来越多,不胜枚举。金融危机对我国的影响会有多大?一切才刚刚开始么?

郎咸平在最近发表的演讲中说了这样一段话:全中国的政府官员,全体企业家没有一个人经历过马上要发生的经济危机。昨天晚上到现在,竟然有几个企业家问我一句话,郎教授你看看现在还有什么有潜力的行业我想投资的,我只想三个字我说你疯了,你什么也不懂。

做好准备,迎接挑战,认清形势,把握时机。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017