注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余爱好摄影,享受大自然给予我们的一切,锻炼身体,结交朋友,开心生活。

网易考拉推荐

转载:长寿秘诀!  

2010-05-25 13:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度老翁90岁得女还想生到100 称秘诀在喝骆驼奶

印度拉贾斯坦邦老汉那努·拉姆·约吉现已93岁高龄,他共娶过4位妻子并育有12个儿子、9个女儿。2007,妻子为时年90岁的他生下了他的21个孩子——小女儿吉里加·拉吉库马里,约吉由此成为目前世界上健在的最年长新生儿父亲,创造了吉尼斯世界纪录。
90
岁高龄有了第21个子女

约吉来自印度拉贾斯坦邦偏远的旁奇·伊姆里村,是一名农夫。他先后娶过4位妻子。约吉的生育力旺盛,在长达60多年的婚姻生活中,4位妻子先后为他生了21个孩子。其中年龄最大的大女儿西塔·德维生于1943,已经67;而家中最小的孩子、小女儿吉里加·拉吉库马里则生于200781,还不满3岁。

由于男子在90岁高龄还能得子实属生育奇迹,印度医疗部门曾对吉里加进行过DNA亲子鉴定,结果证实她的确是由约吉和第4任妻子所生。

儿孙绕膝还想一直生到100

让人匪夷所思的是,约吉现任第4任妻子、现年53岁的萨布里居然是他长子的遗孀。13年前,约吉的长子西夫·拉尔因病去世,萨布里变成寡妇。公公约吉对她关怀备至,令萨布里深受感动,并最终决定改嫁比她大40岁的公公。1997,时年40岁的萨布里改嫁给时年80岁的约吉后,先后在10年内为他生了7个孩子。

约吉表示,未来几年里还将让妻子多生几个孩子,一直生到他满100岁。

约吉和4个妻子目前居住在村里一幢两层的老宅子里,而他的子女和孙辈则住在旁边的6套房子里。

常喝骆驼奶坚持锻炼

年过9旬的约吉是如何保持旺盛精力的?约吉表示,自己每天喝骆驼奶、吃大量肉类,还坚持锻炼。他说:“我喜欢吃各种肉类。我每天都外出打猎,不管捕到什么猎物我都能吃。我的健康秘诀就是,每天摄入大量食物,这样我才能再多活十年,照顾我的孩子们。

据悉,约吉是目前健在的世界最年长的新生儿父亲。而此前该纪录保持者是一名叫做莱斯·克雷的澳大利亚男子。1990年当莱斯92岁高龄时,妻子为他生下了第9个孩子。但1998年莱斯在他100岁生日前夕去世。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017